BUPATI TALA MENGAPRESIASI PELAKSANAAN RAKOR PENGELOLAAN KEUANGAN DAERAH SE-KALSEL DI TANAH LAUT

PELAIHARI - Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Laut (Tala) H. Dahnial Kifli menghadiri sekligus membuka Rapat Koordinasi Pengelolaan Keuangan Daerah Kabupaten/Kota se Provinsi Kalimantan Selatan di Aula Sinar Hotel Kota Pelaihari, Kamis (8/4).

Rakor ini menghadirkan narasumber Kepala Badan Keuangan Daerah (Bakeuda) Provinsi Kalsel Agus Dyan Nur.

Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Tala M. Darmin mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan di Tanah Laut sebagai tuan rumah dan diikuti seluruh Kabupaten/Kota se Kalimantan Selatan memiliki tujuan penting.

"Kegiatan ini bertujuan untuk memperdalam pengelolaan keuangan daerah," jelasnya.

Sementara itu, Bupati Tala H. M Sukamta melalui Sekda Tala H. Dahnial Kifli yang membuka secara resmi pelaksanaan ini mengapresiasi kegiatan yang sangat penting bagi pengelolaan keuangan daerah.

"Urusan keuangan ini sangat penting terlebih dalam proses pembangunan daerah," ucapnya.

Dahnial yang membacakan sambutan orang nomor satu itu berharap, Rapat Koordinasi Pengelolaan ini dapat diikuti dengan seksama, seiring adanya aturan-aturan yang harus diperhatikan. Sehingga pembangunan dapat berjalan dengan baik. (DISKOMINFO TALA/ARD/HM)