DISPARTALA SUGUHKAN PENAMPILAN PARA MUSISI DAN SENIMAN DAERAH SELAMA RAMADHAN
Keterangan Gambar : Kasi Promosi Dispar Tala, Cecep Supriyatna

DISPARTALA SUGUHKAN PENAMPILAN PARA MUSISI DAN SENIMAN DAERAH SELAMA RAMADHAN

PELAIHARI - Memperhatikan eksistensi para musisi dan seniman musik di Kabupaten Tanah Laut, Dinas Pariwisata Kabupaten Tanah Laut (Dispar Tala) merangkul para musisi dan seniman musik asli daerah dalam gelaran program acara “Mehadang Dawuh” atau dalam Bahasa Indonesia diartikan sebagai “Menunggu Bedug” yang akan dilaksanakan selama Bulan Ramadhan 1442 H.

Dijelaskan oleh Kepala Seksi Promosi Dispar Tala Cecep Supriyatna di ruang kerjanya pada Kamis (8/4) kepada Diskominfo mengungkapkan, salah satu tujuan diadakannya program ini adalah untuk memberdayakan para musisi dan seniman musik yang ada di Kabupaten Tanah Laut, terlebih masih dalam keadaan pandemi seperti sekarang yang berpengaruh pada pendapatan mereka.

“Kita punya banyak pelaku seni, khususnya seni musik, kita Dinas Pariwisata berinisiatif memfasilitasi para pelaku seni yang saat ini masih terdampak oleh adanya pandemi covid-19 di Kabupaten Tanah Laut,” tutur Cecep.

Lebih lanjut Cecep Supriyatna menjelaskan, acara “Mehadang Dawuh”  akan digelar di Aula SKB secara virtual dengan menyuguhkan penampilan grup band, grup habsy, grup qasidah, grup dangdut juga yang tak kalah menarik adalah grup musik tradisional panting.

“Tahun 2020 kemarin kita undang dari luar daerah seperti Banjarbaru dan Banjarmasin, namun  tahun ini kita ambil dari daerah kita sendiri,”. Jelas Cecep.

Cecep Supriyatna berharap melalui program acara “Mehadang Dawuh” nantinya dapat menghibur masyarakat khususnya di Kabupaten Tanah Laut saat jelang berbuka puasa di Bulan Ramadhan, selain itu ia menambahkan gelaran ini diharapkan dapat melestarikan dan mengangkat budaya daerah dengan menampilkan grup musik panting.

Diinformasikan oleh Cecep Supriyatna, program acara “Mehadang Dawuh” dapat disaksikan oleh masyarakat secara live virtual setiap hari Sabtu dan Minggu selama Bulan Ramadhan sejak pukul 16.00 s.d 18.00 Wita melalui media sosial Youtube: (Dinas Pariwisata Tanah Laut), Instagram: (@wisata.tanahlaut), Facebook: (Dinas Pariwisata Tanah Laut). (Diskominfo Tala/BD/RSD)