TUJUH PASAR MURAH SELAMA RAMADAN DI TANAH LAUT

PELAIHARI - Membawakan tema menjelang lebaran, Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan Kabupaten Tanah Laut  (Diskopdag Tala) akan menggelar pasar murah di tujuh desa selama Bulan Ramadhan 1442 Hijriyah. Hal ini disampaikan Kasi Distribusi dan Pengembangan Diskopdag Tala, Myrna Fahrina kepada Diskominfo Tala pada Jum'at (9/4).

Penentuan ketujuh desa itu dikatakan Myrna akan diserahkan kepada masing-masing Kecamatan. Terjadwal, desa yang akan menjadi lokasi pasar murah berada di Kecamatan Kintap, Panyipatan, Bajuin, Takisung, Kurau, Tambang Ulang dan Bumi Makmur.

Pasar murah akan digelar dengan menggaet beberapa mitra Diskopdag Tala, mulai dari UMKM hingga pihak swasta untuk menawarkan sembako maupun paket sembako dengan harga murah.

"Tidak memungkiri, setiap kali kami turun ke lapangan masyarakat selalu menyambut antusias, malah ada yang meminta untuk diadakan lagi di desanya," ujar Myrna.

Tidak merasa lengah, Myrna juga menyampaikan pasar murah ini akan dilaksanakan dengan terus mematuhi protokol kesehatan, mengingat masih adanya peningkatan jumlah pasien terpapar Covid-19 di Kabupaten Tanah Laut. (Diskominfo Tala/RZ/RSD).