Desa Kuala Tambangan, Lokasi Perdana Pasar Murah di Pesisir Pasca Lebaran
Keterangan Gambar : pelaksanaan operasi pasar murah

Desa Kuala Tambangan, Lokasi Perdana Pasar Murah di Pesisir Pasca Lebaran

Takisung - Desa Kuala Tambangan menjadi lokasi perdana pelaksanaan operasi pasar murah di area pesisir pasca Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) pada Rabu (24/4/2024).

Desa yang berada di Kecamatan Takisung tersebut juga menjadi lokasi ke-2 dari kecamatan setelah Desa Sumber Makmur serta ke-35 se-Tala dari target 83 kali pelaksanaan pasar murah sepanjang 2024 ini.

Sebagaimana biasa, Penjabat (Pj) Bupati Tala, Ir. H. Syamsir Rahman tidak sekadar membuka kegiatan tersebut, tetapi juga memberikan langsung potongan harga tambahan dari harga yang telah disubsidi pemerintah sebelumnya.

"Hari ini harinya Kuala Tambangan, mohon tidak berebut, berbagilah dengan yang lain agar sama-sama merasakan," pesan Pj. Bupati Tala kepada para pembeli yang mayoritas kaum ibu-ibu.

Terlihat, salah seorang warga Desa Kuala Tambangan, Arbainah tidak ingin melewatkan kesempatan ini. Tidak heran, beragam bahan pokok yang diperjualbelikan pun berhasil dibeli.

"Ada minyak goreng (migor), beras, gula hingga bawang merah. Alhamdulillah, harganya sangat murah dari pasaran meskipun harus berjejal," ungkap Ibay sapaan akrabnya.

Diketahui, total subsidi terhadap bahan-bahan pokok kali ini mencapai 33 ribu rupiah. (Diskominfo Tala)