GP Ansor Gelar PKD dan Diklat Banser
Keterangan Gambar : Sebanyak 200 orang peserta mengikuti Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD) Ansor ke-2 dan Diklat Banser ke-6 Kabupaten Tanah Laut (Tala), Jumat (5/4),

GP Ansor Gelar PKD dan Diklat Banser

Tala-Info Publik,Sebanyak 200 orang peserta mengikuti Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD) Ansor ke-2 dan Diklat Banser ke-6 Kabupaten Tanah Laut (Tala), Jumat (5/4), di gedung balairung.Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kab. Tala dalam kegiatan ini mengangkat tema, Merawat Tradisi, Mengawal Transformasi, Menjaga NKRI.Menurut laporan ketua panitia Umar Sajali, Pengcab GP Ansor Tala kegiatan ini juga dihadiri peserta dari utusan Kab Banjar, Kota Banjarmasin, Banjarbaru serta Tanah Bumbu. Dengam rincian, peserta PKD Ansor 40 orang dan Diklat Banser 160 orang.Bupati Tala H Sukamta yang membuka kegitan ini secara resmi mengatakan, menyambut baik sekaligus memberikan apresiasi kepada pengurus Cabang Ansor, GP Ansor dan Banser Kab Tala yang hari ini memulai sebuah kegiatan penting dalam pembinaan generasi muda."Karena tidak mungkin nantinya akan melahirkan pemimpin bangsa, pemimpin daerah yang punya integritas ketika kita tidak menyiapkan sejak awal. Ketika kita tidak membina para pemuda untuk bersiap diri menjadi penerus bangsa", ujarnya.Selain bupati kegiatan ini juga dihadiri perwakilan Dandim 1009, perwakilan kepala kemenag, Ketua PCNU tala, Ketua GP Ansor Prov H. Samsani, pengurus GP Ansor Tala, pengurus Banser Tala, ketua OKP se-Kab Tala, perwakilan Bankesbangpol serta perwakilan FKUB.