Jelang Idul Fitri, Dishub Gelar Razia Gabungan
Keterangan Gambar : Petugas gabungan saat melakukan pemeriksaan kendaraan bermotor

Jelang Idul Fitri, Dishub Gelar Razia Gabungan

Pelaihari - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Tanah Laut (Tala) kembali menggelar razia gabungan dengan menggandeng Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tala, Kodim 1009/ Tala, Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tala, Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP & Damkar) Tala.

Razia yang terpusat di Terminal Tanah Habang Pelaihari ini menyasar mobil angkutan barang dan mobil angkutan orang pada Senin (08/04/2024).

Usai razia, Sekretaris Dishub Tala, Tedy Mulyana menuturkan bahwa razia ini digelar sebagai bentuk pengawasan terhadap ketertiban angkutan barang dan orang menjelang Idul Fitri 1445 Hijriah. Ia mengimbau kepada para pengendara untuk selalu memperhatikan dan membawa surat menyurat apabila bepergian.

“Kegiatan hari ini kita mengecek surat menyurat, KIR, dan kelengkapan berkendara lainnya. Ini sebagai salah satu upaya kita untuk mengurangi angka kecelakaan lalu lintas,” kata Tedy.

Selanjutnya Tedy juga menjelaskan bahwa kegiatan razia seperti ini akan terus dilakukan dan direncanakan juga akan digelar di kecamatan-kecamatan lain di luar Kecamatan Pelaihari.

“Kegiatan razia atau pengecekan kelengkapan berkendara ini akan terus kita lakukan dan rencananya juga akan digelar di luar Kecamatan Pelaihari, dan untuk teknis dan tempatnya masih kita atur,” lanjut Tedy.

Adapun razia yang digelar lebih kurang satu jam kali ini menjaring 19 pelanggar yang terdiri dari pelanggar lalu lintas dan KIR.

Pada kesempatan ini juga dilakukan tes urine kepada 40 pengendara oleh BNNK Tala dengan lima orang terjaring diantaranya dua positif sabu-sabu, dua positif Carnophen (Zenith), dan satu diperkirakan positif mengkonsumsi Inex. (Diskominfo Tala).