Kantin UPTD Angsau 4 Dapat Penghargaan
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala), H. Sukamta menyerahkan piagam penghargaan Bintang Satu keamanan pangan untuk kantin sekolah UPTD SD Negeri Angsau 4 yang telah menetapkan prinsip keamanan pangan yang diterimakan oleh kepala SDN Angsau 4, Rohman S. Pd, Senin (1/4)

Kantin UPTD Angsau 4 Dapat Penghargaan

Tala-Info Publik,Bupati Tanah Laut (Tala), H. Sukamta menyerahkan piagam penghargaan Bintang Satu keamanan pangan untuk kantin sekolah UPTD SD Negeri Angsau 4 yang telah menetapkan prinsip keamanan pangan yang diterimakan oleh kepala SDN Angsau 4, Rohman S. Pd, Senin (1/4),di halaman kantor bupati saat apel gabungan.Dalam kesempatan ini, bupati juga menandatangani kesepakatan bersama antara Kepala BPOM Banjarmasin Dr H M Guntur dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala tentang pengawasan obat dan makanan terpadu.Tujuan dari kesepakatan bersama ini adalah meningkatkan efektivitas dan efisiensi pengawasan obat dan makanan, meningkatkan kapasitas fasilitas kefarmasian, meningkatkan keamanan mutu dan gizi pangan hasil industri rumah tangga serta meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat dalam memilih produk obat dan makanan yang aman.Dalam sambutannya, bupati mengharapkan kesepakatan kerjasama ini bisa meningkatkan mutu pangan di Kabupaten Tala. Serta mengimbau agar sekolah menggalakkan kantin sehat untuk anak didiknya."Anak-anak kita sering dikasih uang jajan, tapi orangtua ngga tahu dibelanjakan kemana. Harapannya dari sekolah anak-anak kita bisa beli makanan ditempat yang benar," ujarnya.Bupati mengapresiasi penghargaan yang diberikan kepada SDN Angsau 4 dalam rangka memberikan makanan yang sehat dan bergizi di kantin sekolah. Menurut beliau hal ini patut dicontoh oleh sekolah-sekolah lainnya.