Masjid Fehin Terbaik Pertama Pawai Takbir
Keterangan Gambar : Anggota Gema Takbir Masjid Fehin Kelurahan Pabahanan

Masjid Fehin Terbaik Pertama Pawai Takbir

Pelaihari - Masjid Fehin berhasil menjadi terbaik satu pada Festival Gema Takbir yang digelar oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Tanah Laut (Tala) bersama Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Tala pada Selasa (09/04/2024) malam.

Pawai takbir yang digelar dalam rangka memeriahkan malam Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah ini dilepas langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Tala, H. Syamsir Rahman bersama unsur Forkopimda Tala dan Sekretaris Daerah Tala.

Salah seorang peserta yakni Sayyid Muhammad Salim Assegaf mengaku senang usai dinyatakan sebagai terbaik pertama pada kegiatan pawai takbir.

"Alhamdulillah malam ini bisa ikut memeriahkan perayaan malam hari raya dan bisa membawa pulang piala," kata Salim.

Selanjutnya Salim menceritakan bahwa untuk mengikuti pawai takbir ini, ia dan kawan-kawan menyiapkan jauh-jauh hari.

"Persiapan untuk mengikuti pawai takbir lebih kurang 13 hari atau sejak undangan kami terima," lanjut Salim.

Adapun terbaik kedua, ketiga, dan keempat diperoleh masing-masing oleh Masjid Jamiatul Khairat Desa Kandangan Baru, Masjid Darut Taqwa Desa Ranggang, dan Mushola Al-Hikmah Kelurahan Angsau. Selain itu Pj Bupati juga memberikan hadiah kepada dua peserta favorit. (Diskominfo Tala).