Masyarakat Antusias Terima Sertifikat Tanah Program PTSL
Bajuin - Penuntasan penyerahan sertifikat hak atas tanah masyarakat program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) melalui dana hibah Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Tala) Tahun Anggaran (TA) 2022 disambut antusias oleh masyarakat Kecamatan Bajuin. 
Terselenggara pada Selasa (25/07/2023) di Halaman Kantor Desa Tebing Siring, penyerahan sertifikat ini dihadiri oleh masyarakat Desa Tebing Siring, Bajuin, Tanjung dan Sungai Bakar. 
Salah seorang diantaranya yakni Andi warga Desa Tebing Siring mengaku bersyukur karena tanah yang ia miliki sudah memiliki kekuatan hukum. 
"Alhamdulillah hari ini menerima sertifikat, ini program yang baik untuk dilaksanakan sehingga kami mempunyai hak milik atas tanam kami," kata Andi. 
Selanjutnya Andi mengungkapkan bahwa selama proses pengukuran hingga penerbitan banyak dibantu oleh aparat desa. 
"Selama pengurusan mulai dari surat menyurat sampai pengukuran tanah, kami banyak dibantu oleh aparat desa," tutup Andi. 
Penyerahan sertifikat tanah pada kesempatan ini menjadi penyerahan terakhir sertifikat hak atas tanah program PTSL TA 2022 dengan total keseluruhan sebanyak 10.000 sertifikat. 243 sertifikat yang diberikan kali ini semuanya untuk masyarakat Kecamatan Bajuin yang terdiri 194 dari Desa Tebing Siring, 33 dari Desa Bajuin, 11 dari Desa Tanjung, dan 5 dari Desa Sungai Bakar. (Diskominfo Tala)
 
                            