Meriahkan Malam Idulfitri, Pemkab Tala Gelar Pawai Takbir
Keterangan Gambar : Pj Bupati saat melepas rombongan gema takbir dengan pemukulan bedug

Meriahkan Malam Idulfitri, Pemkab Tala Gelar Pawai Takbir

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) dan Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Tala menggelar Festival Gema Takbir dalam rangka memeriahkan malam Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah pada Selasa (09/04/2024) malam.

Rombongan pawai dilepas langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Tala, H. Syamsir Rahman bersama unsur Forkopimda Tala dan Sekretaris Daerah (Sekda) Tala di halaman Balairung Tuntung Pandang Pelaihari ditandai dengan pemukulan bedug dan pengibaran bendera keberangkatan.

Sesaat sebelum melepas, Pj Bupati memberikan apresiasi kepada Disdikbud Tala atas terselenggaranya kegiatan malam ini.

"Alhamdulillah, malam ini masyarakat Tanah Laut kembali bisa melihat gelaran pawai takbir dalam rangka merayakan Idulfitri setelah empat tahun tidak terselenggara," kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati berharap kegiatan pawai takbir dapat meningkatkan syiar nilai-nilai islam.

"Semoga dengan kegiatan ini dapat meningkatkan nilai persaudaraan, cinta damai, dan saling bertoleransi," lanjut Pj Bupati.

Lebih lanjut Pj Bupati berharap kegiatan pawai takbir ini dapat kembali dilaksanakan di tahun-tahun mendatang dengan lebih meriah.

Adapun jumlah peserta lomba sebanyak 21 yang terdiri dari masjid atau mushola yang ada di Tala, selain itu kegiatan juga diikuti oleh 19 SKPD lingkup Pemkab Tala dan beberapa kelompok masyarakat. (Diskominfo Tala).