Pemkab Tala Peringati Hari Kartini ke-145
Keterangan Gambar : Peringatan Hari Kartini ke- 145 sekaligus halalbihalal

Pemkab Tala Peringati Hari Kartini ke-145

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) menggelar Peringatan Hari Kartini ke- 145 sekaligus halalbihalal Pemerintah Desa se Kabupaten Tala di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari pada Selasa (23/04/2024) .
Peringatan kali ini turut dimeriahkan dengan lomba Fashion Show Kebaya dan Sasirangan oleh Kepala Desa/ Lurah dan Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Desa/ Kelurahan serta lomba menghias tumpeng Ketua TP PKK Kecamatan dan Organisasi Wanita.
Penjabat (Pj) Bupati Tala, H. Syamsir Rahman dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada para panitia penyelenggara dan Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Tala.
"Kami memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran panitia atas kerja kerasnya sehingga acara Peringatan Hari Kartini tahun ini dapat kembali dilaksanakan," kata Pj Bupati.
Selanjutnya Pj Bupati mengucapkan terima kasih kepada para wanita-wanita inspiratif yang telah berperan banyak terhadap pembangunan Tala.
"Mari kita bersama terus membangun Kabupaten Tanah Laut yang semakin maju dan sejahtera. Semoga wanita-wanita di Banua Tuntung Pandang semakin hebat dan mampu berdaya saing," lanjut Pj Bupati.
Pada kesempatan ini turut diserahkan penghargaan kepada Ketua TP PKK Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Hj. Raudatul Jannah atau Acil Odah sebagai wanita inspiratif Banua Kalsel, wanita pengusaha, wanita pendidik, dan wanita yang bekerja sebagai petugas kebersihan. Juga diserahkan sembako kepada beberapa wanita tulang punggung keluarga, sertifikat tanah program PTSL dan bantuan bedah rumah Pemkab Tala.
Selain itu juga dihadirkan pelayanan kesehatan oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Tala dan beberapa stand UMKM Kabupaten Tala.
Turut hadir unsur Forkopimda Tala, perwakilan Pemprov Kalsel, pejabat Pemkab Tala, pimpinan instansi vertikal, para Camat dan tokoh masyarakat serta tokoh wanita. (Diskominfo Tala).