Posyandu Anggrek Desa Panggung Ikuti Lomba Posyandu dan Kader se-Kalsel
Keterangan Gambar : Posyandu Anggrek Desa Panggung Kecamatan Pelaihari Kabupaten Tanah Laut

Posyandu Anggrek Desa Panggung Ikuti Lomba Posyandu dan Kader se-Kalsel

Pelaihari - Posyandu Anggrek Desa Panggung Kecamatan Pelaihari Kabupaten Tanah Laut (Tala) mengikuti lomba posyandu dan kader posyandu tingkat Provinsi Kalimantan Selatan tahun 2024.

Penilaian posyandu dan kader posyandu dilakukan oleh tim penilai dari provinsi pada Senin (06/05/2024).

Penjabat (Pj) Bupati Tala, H. Syamsir Rahman yang hadir saat pembukaan kegiatan penilaian menyampaikan apresiasi kepada seluruh kader posyandu di Tala atas dedikasinya dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

“Tanpa kerja keras dan keikhlasan para kader posyandu, program posyandu tidak akan dapat berjalan dengan sukses. Semoga dengan adanya penilaian ini, dapat menjadi motivasi bagi para kader posyandu untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan,” kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati mengatakan bahwa posyandu merupakan salah satu pilar penting dalam mewujudkan kesehatan masyarakat, khususnya bagi ibu dan anak. Melalui posyandu, berbagai layanan kesehatan dasar dapat diakses dengan mudah dan murah oleh masyarakat. “Saya berharap kepada seluruh kader posyandu untuk terus meningkatkan pengetahuan dan keterampilannya, sehingga dapat memberikan pelayanan kesehatan yang lebih berkualitas kepada masyarakat,” lanjut Pj Bupati.

Pada kesempatan ini, Pj Bupati bersama Pj Ketua Tim Penggerak PKK Tala, Hj. Rizki Yulia Syamsir Rahman meninjau meja pelayanan pada posyandu sekaligus memberikan saran dan masukan agar menjadi lebih baik. (Diskominfo Tala).