Puluhan Pemuda Tala Unjuk Kebolehan Saat CFD
Keterangan Gambar : Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Tanah Laut (Tala) menampilkan berbagai kelompok binaan seperti Komunitas Dansa Indonesia (Komdi) Tala

Puluhan Pemuda Tala Unjuk Kebolehan Saat CFD

Pelaihari - Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Tanah Laut (Tala) menampilkan berbagai kelompok binaan seperti Komunitas Dansa Indonesia (Komdi) Tala, BBOY Breakdance Tala, olahraga tradisional bakiak dan kalisenik pada Car Free Day (CFD) atau hari bebas kendaraan bermotor pada Minggu (05/05/2024).

Kepala Dispora Tala, Rudi Imtihansyah yang juga hadir saat CFD mengakui bahwa beberapa tampilan dari berbagai kelompok merupakan binaan Dispora Tala melalui Komite Olahraga Nasional Indonesia (Koni) Tala dan Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (Kormi) Tala.

"Hari ini pada Car Free Day, kita tampilkan berbagai atraksi dari para pemuda-pemudi Tala juga termasuk kita mengadakan senam bersama dengan instruktur senam kesehatan jasmani (SKJ) yang telah bersertifikat," kata Rudi.

Selanjutnya Rudi mengatakan bahwa kedepan selain dari bidang olahraga, masih banyak pemuda-pemudi yang mau menampilkan kemampuan mereka saat CFD.

"Ada beberapa pemuda-pemudi kita yang juga mau tampil disini mulai dari teman-teman fashion dan teman-teman yang bergerak dibidang lingkungan," lanjut Rudi.

Lebih lanjut Rudi mengajak kepada seluruh masyarakat untuk terus berolahraga secara rutin. Ia juga mengajak kepada pemuda-pemudi yang ingin bergabung dengan komunitas binaan Dispora dapat mendaftarkan diri dengan mendatangi kantor Dispora, atau Koni, maupun Kormi. (Diskominfo Tala).