Ratusan Orang Nikmati Uji Coba CFD
Keterangan Gambar : Uji coba pelaksanaan Car Free Day (CFD)

Ratusan Orang Nikmati Uji Coba CFD

Pelaihari - Uji coba pelaksanaan Car Free Day (CFD) atau hari bebas kendaraan bermotor mulai terlaksana pada Minggu (05/05/2024) di Jalan H. Boejasin Kelurahan Angsau Kecamatan Pelaihari Kabupaten Tanah Laut (Tala) mulai pukul 06.00 Wita sampai dengan 09.30 Wita.

Pelaksanaan CFD ini disambut baik oleh masyarakat Tala, hal ini dibuktikan dengan banyaknya masyarakat yang hadir mengikuti berbagai kegiatan mulai dari senam kesehatan jasmani dan menyaksikan berbagai atraksi dari para pemuda-pemudi Tala.

Salah seorang masyarakat yang hadir yakni Ruli Budiman, mengaku senang dengan adanya kegiatan ini. Ia ungkapkan bahwa selain mengurangi penggunaan kendaraan bermotor, kegiatan ini juga dapat memperbaiki kualitas udara.

"Sebagai masyarakat, kami senang ada kegiatan seperti ini ditambah dengan hadirnya beberapa tontonan dan pelayanan," kata Ruli.

Sementara itu, Tami juga mengakui bahwa kegiatan seperti ini baik untuk dilaksanakan.

"Bagus ada kegiatan ini, apalagi juga ada senam bersama. Saran kami untuk minggu-minggu selanjutnya arah senam supaya tidak menghadap matahari biar lebih semangat lagi," kata Tami.

Direncanakan CFD akan rutin dilaksanakan pada setiap Minggu mulai di Jalan H. Boejasin mulai dari lampu lalu lintas sampai simpang Masjid Al-Manar. (Diskominfo Tala).