Ribuan Orang Saksikan Festival Gema Takbir
Keterangan Gambar : Ribuan Orang Saksikan Festival Gema Takbir

Ribuan Orang Saksikan Festival Gema Takbir

Pelaihari - Pelaksanaan Festival Gema Takbir dalam rangka memeriahkan malam Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah pada Selasa (09/04/2024) malam disambut antusias oleh masyarakat Tanah Laut (Tala).

Salah seorang diantara yakni Yani Ardianto warga Kelurahan Karang Taruna yang berangkat bersama keluarganya mengaku senang dengan adanya pawai takbir ini.

"Malam ini sangat ramai dalam menyambut malam hari raya, luar biasa karena sudah lama tidak dilaksanakan seperti ini," kata Yani.

Selanjutnya Yani berharap kegiatan seperti ini dapat lebih sering dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala.

Pawai takbir dilepas langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Tala, H. Syamsir Rahman ditandai dengan pemukulan bedug dan pengibaran bendera.

Adapun jumlah peserta lomba sebanyak 21 yang terdiri dari masjid atau mushola yang ada di Tala, selain itu kegiatan juga diikuti oleh 19 SKPD lingkup Pemkab Tala dan beberapa kelompok masyarakat. (Diskominfo Tala).